Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Преступность - Директора племенного завода заподозрили в афере на 7,5 миллиона рублей

Директора племенного завода заподозрили в афере на 7,5 миллиона рублей



15:06:47 17.01.2013

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора птицеводческого племенного завода "Канашский". Об этом 17 января сообщается на сайте СК РФ.

49-летнему Константину Гербергу предъявлены обвинения в растрате, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Ущерб, нанесенный заводу, оценивается в семь миллионов 600 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Герберг перевел охранников завода в штат частного охранного предприятия. С этим ЧОП он заключил договор на охрану, по которому ежемесячно выделялись 400 тысяч рублей. Фактически охранники продолжали выполнять обязанности как раньше, а оплату по договору Герберг присваивал.

Также в 2010 году директор от имени завода заключил предварительный договор купли-продажи квартиры в городе Канаше. Он передал продавцу аванс в размере 50 тысяч рублей, взятый из кассы организации. Затем Герберг почему-то не заплатил оставшиеся деньги, а стал за счет завода снимать эту квартиру. Арендная плата составляла 60 тысяч рублей в месяц - по оценкам следствия, цена была завышена примерно в десять раз. Причем чаще всего в квартире жил не сам Герберг (он много ездил по командировкам в Москву и Самарскую область), а его друг, который значился директором вышеуказанного ЧОП.

Предполагается, что командировочные, которые выплачивались Гербергу, с 2011 года также серьезно завышались. Иногда он вообще не ехал в командировку, а приказывал водителям завода доехать с документами до другого региона и проставить у знакомых бизнесменов печать в графах "Прибыл" и "Убыл". А одна из "командировок" на самом деле являлась отдыхом в Турции.

Иногда Герберг просто брал деньги из кассы предприятия, объясняя бухгалтерам, что должен что-то купить для производственных нужд. На самом деле он присваивал деньги.

В 2011 году директор завода заключил со своим знакомым фиктивный договор аренды автомобиля MAZDA-6. По этому договору из кассы предприятия изымалось 30 тысяч рублей в месяц. В мае 2011 года тот же знакомый был зачислен на должность представителя завода в Москве с зарплатой 40 тысяч рублей в месяц. На самом деле необходимость в таком сотруднике отсутствовала. Следователи полагают, что деньги, полученные таким образом, Герберг использовал для частичного погашения собственной задолженности перед заводом - он возвращал суммы, ранее взятые из кассы под отчет.

Наконец, следователи установили, что Герберг по завышенной цене "купил" для завода 12 коз, которые достались ему в наследство от умершей тещи. Сумма ущерба от сделки оценивается в 96 тысяч рублей.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Преступность   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2018 Faststart.ru
e-mail: info@faststart.ru