Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Из жизни - В Архангельске выставили козули

В Архангельске выставили козули



18:29:55 05.12.2009

В Архангельске в музее художника и сказочника Степана Писахова открылась выставка козуль - рождественских северных пряников, передает ИТАР-ТАСС . Как сообщили устроители выставки, в экспозиции "Чудо северного пряника" представлены работы мастеров традиционной выпечки из Архангельска и Северодвинска, а также старинные пряничные формы. По словам куратора выставки Валентины Ананьиной, экспозиция призвана не только показать наиболее искусные образцы старинного городского промысла, но и увлечь "пряничным художеством" новых последователей. Здесь пройдут мастер-классы, где пряничных дел виртуозы поделятся со всеми желающими рецептами и способами приготовления своих творений. Обычай печь раз в год на Рождество расписные пряники зародился на архангельском севере в начале 19 века, отмечает информационное агентство. Наиболее популярными съедобными фигурками были олени, кони и козы, отсюда и пошло оригинальное название пряников - "козули". Пекли их из ржаного теста, закаленного на морозе. Козули как правило коричневого цвета, достаточно твердые и одновременно рассыпчатые во рту с характерным привкусом жженого сахара.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Из жизни   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]