B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Преступность - Дело о мошенничестве с уличными камерами объяснили происками конкурентов

Дело о мошенничестве с уличными камерами объяснили происками конкурентов



09:59:12 13.01.2010

Руководитель группы компаний "Строймонтажсервис", арестованный по подозрению в мошенничестве с камерами уличного наблюдения в Москве, категорически отрицает свою вину. Об этом 13 января пишет газета "Коммерсант" . Как стало известно изданию, задержанный Дмитрий Кудрявцев формально является генеральным директором ООО "Ювелирная студия Покровские ворота". Однако следователи считают его неофициальным главой "Строймонтажсервиса", и окружение бизнесмена эту версию не опровергает. Адвокат Кудрявцева Юрий Кубарев сказал "Коммерсанту", что не готов дать подробные комментарии. Защитник заявил лишь, что его клиент не признает себя виновным. Неназванные источники в окружении Кубарева сказали журналистам, что считают инициаторами уголовного преследования конкурентов предпринимателя. Собеседники газеты подчеркивают, что задержание Кубарева и изъятие документов в "Строймонтажсервисе" прошло за час до начала конкурса на заключение пяти новых договоров подряда со столичными властями. Из-за этого группа компаний не смогла участвовать в конкурсе. Дело в отношении "Строймонтажсервиса" было возбуждено в декабре 2009 года. Суд принял решение об аресте Кудрявцева 23 декабря. Однако официально о преследовании группы компаний было объявлено лишь 12 января. Специалисты "Строймонтажсервиса" по договору со столичными властями контролировали работу камер уличного видеонаблюдения в столице. Проверка деятельности "Строймонтажсервиса" была начата в 2009 году после того, как глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил, что система уличного видеонаблюдения в Москве работает крайне неэффективно. Проверка показала, что с мая по сентябрь 2009 года сотрудники группы компаний с помощью ряда мошеннических схем подменяли реальные видеозаписи на заранее заготовленные. По версии следствия, таким образом они выдавали неисправные камеры за работающие и получали деньги за их обслуживание. По некоторым данным, компания сообщала правительству о стопроцентной работе системы, в то время как на самом деле в рабочем состоянии находилась примерно половина камер. По информации "Пятого канала" , мошенники выдавали за работающие даже камеры со снесенных домов. Предполагается, что злоумышленники незаконно получили 30 миллионов рублей за обслуживание неработающих камер только в одном административном округе столицы (по данным одних СМИ, речь идет о Центральном округе, по данным других СМИ - о Северо-Восточном). Также следователи считают, что руководство "Строймонтажсервиса" отдало приказ о внедрении вируса в программное обеспечение некоторых видеокамер. С помощью этого вируса группа компаний старалась помешать работе фирмы-конкурента, название которой не сообщается.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Преступность   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]