Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Оружие - IBM подключит ВВС США к облачным вычислениям

IBM подключит ВВС США к облачным вычислениям



12:11:33 05.02.2010

Военно-воздушные силы США заключили с американской компанией IBM контракт на объединение военных компьютерных сетей в единое "облако", сообщает AFP . За счет облачных вычислений ВВС намерены отслеживать и обрабатывать информацию, проходящую через их сети, не подвергая ее риску быть украденной хакерами.

Облачные, или рассеянные, вычисления подразумевают предоставление пользователю компьютерных ресурсов для операций с данными в качестве услуги посредством интернета. При этом пользователю нет необходимости заботиться о программном обеспечении или вычислительных мощностях.

Контракт с IBM был заключен сроком на десять месяцев. В рамках ВВС действуют девять формирований и около ста баз, рассеянных по всему миру. По требованиям ВВС, их "облако" должно быть устойчивым к хакерским атакам, а в случае отказа или уничтожения базового оборудования, вся информация должна сохраниться.

По данным IBM, в основу "облака" ВВС США будут положены потоковые вычисления, которые в сочетании с сенсорами, мониторами и другими датчиками позволят военным своевременно предотвращать кибератаки или сбои в работе сети и программного обеспечения.

Как уточняет Defense Industry Daily , IBM также будет использовать возможности автономных вычислений, которые позволят "облаку" существовать самостоятельно, автоматически устраняя различные виды сбоев. Руководство ВВС США будет иметь круглосуточный доступ к созданному "облаку".


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Оружие   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]