B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - В России прекратила работу треть платежных терминалов

В России прекратила работу треть платежных терминалов



11:37:00 05.04.2010

Треть платежных терминалов в России прекратила свою работу к началу апреля. Это произошло из-за того, что их владельцы не успели оснастить устройства кассовыми регистраторами, сообщают "Ведомости" . Общий ежедневный объем рынка платежей сократился при этом на 2 процента до 1,57 миллиарда рублей.

По словам гендиректора одной из крупнейших сетей терминалов - "Объединенной системы моментальных платежей" (работают под маркой Qiwi) - Владимира Лопатина, оборот перераспределился между работающими терминалами, банками и ритейлерами, так что значительного падения объема платежей не произошло. Он добавил, что из 100 тысяч терминалов компании в начале апреля не работало 20 процентов.

В "Евросети", в свою очередь, отметили, что 60 процентов средств, которые плательщики не смогли внести через неработающие терминалы, были проведены через салоны сотовой связи. 1 и 2 апреля ежедневный объем платежей в салонах "Евросети" удвоился с 5 до 10 миллионов долларов. В частности, в несколько раз возросли платежи за интернет, IP-телефонию и услуги ЖКХ.

По оценке председателя комитета по платежным системам Национальной ассоциации электронной торговли Бориса Кима, большинство терминалов восстановит работоспособность в полном объеме в течение месяца. Другие специалисты оценивают такое быстрое решение проблемы как маловероятное. Установка контрольно-кассовой техники на один терминал обойдется в 800-1500 долларов. Таким образом, общие расходы на 60 тысяч терминалов, которые сейчас простаивают, составят от 50 до 90 миллионов долларов.

Напомним, что в конце прошлого года государство обязало платежные терминалы и банкоматы использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). С 1 апреля терминалы должны были начать выдавать чеки, унифицированные по определенному образцу при помощи ККТ. Кроме того, объем платежей без удостоверения личности плательщика теперь ограничен 15 тысячами рублей.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]