B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Интернет - Хостера "Макхост" вывели в офлайн вместе с 30 тысячами сайтов

Хостера "Макхост" вывели в офлайн вместе с 30 тысячами сайтов



12:11:39 07.04.2010

Компания "Оверсан-Меркурий" объявила о прекращении предоставления услуг дата-центра провайдеру "Макхост". В результате в 22 часа 6 апреля на несколько часов в офлайн ушли 30 тысяч сайтов, пользующихся услугами "Макхоста". Среди них - сайт самого "Макхоста", ресурсы eva.ru, lookatme.ru, it-territory.ru и домашняя страничка Артемия Лебедева tema.ru.

Позже на главной странице сайта "Макхост" появилось заявление, в котором представители хостера утверждают, что их оборудование незаконно задерживается на территории ОАО "Российские космические системы" (ФГУП РНИИ КП) в датацентре "Оверсан-Меркурий". Там сообщается, что ФГУП РНИИ КП вымогает деньги у "Макхоста" по несуществующим договорам. Также в "Макхосте" призывают к справедливости высшие органы российской власти и подчеркивают, что датацентр "Оверсан-Меркурий" финансируется из госсредств.

Кроме того, вечером 6 апреля на сайте oversun-mercury.ru появилось сообщение о том, что ФГУП РНИИ КП под видом собственных проектов финансирует коммерческий бизнес, в том числе компанию "Оверсан-Скалакси", к которой якобы имеет прямое отношение сын гендиректора ФГУП Леонид Урличич. Стоит отметить, что в настоящее время официальный сайт "Оверсан-Меркурий" располагается по адресу oversunmercury.ru, а домен oversun-mercury.ru зарегистрирован на "Макхост".

"Макхост" пользовалась дата-центром "Оверсан-Меркурий" с 2009 года. В "Оверсан-Меркурий" отмечают, что предоставили хостеру, привлекавшему клиентов обещанием бесплатного неограниченного трафика, дублированные магистральные каналы с пропускной способностью до 70 гигабит в секунду, которые "Макхост" выдавал за свои.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Интернет   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]