Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Преступность - Верховный суд освободил члена "Реввоенсовета"

Верховный суд освободил члена "Реввоенсовета"



15:51:49 26.05.2010

Верховный суд РФ отменил постановление нижестоящего суда о продлении срока ареста бывшего сотрудника МВД Владимира Белашева, обвиняемого в подрыве памятника Николаю II. Об этом 26 мая сообщает РИА Новости . Адвокат Белашева Михаил Трепашкин сказал журналистам, что Верховный суд постановил освободить обвиняемого немедленно.

В 2002 году Белашева вместе с Сергеем Максименко, Валерием Скляром, Владимиром Радченко и Юрием Внучковым признали виновным в создании террористической группировки "Реввоенсовет". Было установлено, что члены группировки, созданной в 1997 году, взорвали памятник Николаю II в Подмосковье, а также заминировали памятник Петру I в Москве. Членам банды дали от четырех лет условно до 11 лет колонии, причем Белашев получил максимальный срок. Игоря Губкина, признанного лидером группировки, позднее приговорили к 17 годам.

Белашев отрицал связь с "Реввоенсоветом". Он утверждал, что контактировал с террористами лишь в рамках оперативной работы. Бывший сотрудник МВД пожаловался на приговор в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении он подчеркнул, что во время следствия его содержали в неприемлемых условиях. В декабре 2008 года Европейский суд удовлетворил жалобу и оштрафовал Россию на 10 тысяч евро. В апреле 2010 года Верховный суд РФ постановил пересмотреть дело Белашева.

Дело должен был пересматривать судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, однако 12 апреля его застрелили . Первоначально в СМИ появлялись предположения о возможной связи убийства с делом "Реввоенсовета" (либо с делом генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова , которое также рассматривал этот судья). Однако позднее следователи связали смерть Чувашова с тем, что он судил членов радикальных националистических группировок.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Преступность   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]