Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Прогресс - Аппарат ESA показал первые снимки астероида Лютеция

Аппарат ESA показал первые снимки астероида Лютеция



04:36:34 11.07.2010

Космический аппарат "Розетта" (Rosetta) успешно сблизился с астероидом 21 Лютеция (21 Lutetia) и заснял небесное тело на камеру. Об этом сообщает сайт Европейского космического агентства (ESA).

Снимки Лютеции были сделаны, когда аппарат ESA находился на расстоянии 3162 километров от астероида и двигался со скоростью 15 километров в секунду. Сближение "Розетты" с Лютецией, которое состоялось вечером 10 июля и продлилось около минуты, транслировалось в прямом эфире на специальной странице в интернете.

На фотографиях, сделанных камерой Osiris, отчетлива видна поверхность астероида, покрытая многочисленными кратерами. "Я думаю, это очень древнее небесное тело. Сегодня мы увидели ровесника Солнечной системы", - охарактеризовал Лютецию один из ученых.

С момента своего научного обнаружения астероид 21 Лютеция вызывал большой интерес у астрономов. Данные, полученные с земных телескопов, не позволяли точно установить тип Лютеции - у небесного тела наблюдались характеристики сразу двух разных типов метеоритов. В частности, предполагалось, что Лютеция принадлежит либо к типу C (то есть, представляет собой углеродный астероид), либо к типу M, к которому относят астероиды, состоящие из металла.

Как заявляют в ESA, полученные с "Розетты" снимки и другие данные позволят точно определить тип Лютеции. Обработка полученной информации займет несколько недель, отмечают в ESA.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Прогресс   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]