B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Интернет - Американцы стали тратить больше времени на новости

Американцы стали тратить больше времени на новости



04:47:35 14.09.2010

Американцы тратят на новости больше времени, чем 10 лет назад, за счет просмотра интернет-источников. К такому выводу, сообщает Agence France-Presse , пришли специалисты Pew Research Center.

По данным проведенного Pew Research Center исследования, в 2010 году американцы в среднем тратят на новости 70 минут в день. Причем на традиционные источники новостей - ТВ, радио и газеты - приходится 57 минут в день, как и 10 лет назад. Дополнительные 13 минут американцы тратят на просмотр новостей в интернете.

Авторы исследования отмечают, что американцы за последние 10 лет не отказались от традиционных источников получения новостей, а лишь добавили к их числу интернет.

Из более, чем 3000 тысяч респондентов, опрошенных Pew Research Center, 83 процента заявили, что ежедневно читают или смотрят новости. При этом лишь 9 процентов опрошенных сообщили, что получают новости только из интернета, а 39 процентов респондентов признались, что выбирают в качестве источника новостей лишь традиционные СМИ.

Несмотря на то, что в целом на получение новостей из традиционных СМИ американцы тратят столько же времени, сколько и 10 лет назад, один источник - газеты - все же потерял популярность. В 2010 году лишь 26 процентов респондентов сообщили, что днем ранее читали газету. В 2006 году такой ответ дали 38 процентов респондентов. При этом опрос зафиксировал рост популярности интернет-версий газет. В 2010 году 17 процентов участников опроса заявили, что днем ранее посещали сайт газеты в интернете. Четыре года назад посетителями таких сайтов были лишь 9 процентов респондентов.

Всего авторы исследования опросили 3006 человек. Статистическая погрешность опроса, проведенного в июле, не превышает 2,5 процентных пункта.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Интернет   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]