Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Оружие - ВМС США заказали универсальные системы спутниковой связи

ВМС США заказали универсальные системы спутниковой связи



10:55:08 19.10.2010

Американская компания Raytheon получила контракт ВМС США на поставку 22 корабельных многодиапазонных терминалов (NMT), которые позволят различным военным судам использовать одну антенну для связи с несколькими спутниками. Как сообщает DefPro , сумма сделки составила 37,6 миллиона долларов. По оценке Raytheon, стоимость всей программы NMT, включая создание терминала и его производство на протяжении пяти лет, составит около миллиарда долларов.

Согласно планам ВМС США, на первом этапе NMT будет установлен на 15 кораблей, пять подводных лодок и два береговых терминала связи. Как ожидается, в перспективе возможно будет поставлять такие терминалы связи и для ВВС и Армии США. По оценке Raytheon, NMT обеспечивает в пять раз более быстрый обмен информацией со спутниками по сравнению с используемыми в настоящее время системами. Кроме того, новый универсальный терминал легче, меньше по размерам и потребляет меньше энергии.

Raytheon занималась созданием нового терминала связи с августа 2003 года, а в 2007 году выпустила первый серийный образец устройства. NMT объединяет в себе возможности связи стандартов EHF и AEHF в диапазаонах Ka и X. Кроме того, NMT может подключаться к глобальной информационной службе Министерства обороны США. Новая система позволяет обмениваться информацией посредством спутников различных версий, а также обеспечивать связь с другими судами и базами ВМС США.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Оружие   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]