B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Российская "дочка" RBS отказалась от криптографии

Российская "дочка" RBS отказалась от криптографии



09:01:53 30.11.2010

Российская "дочка" Royal Bank of Scotland (RBS), второго по величине банка в Великобритании, откажется от лицензии на шифрование информации. Газета "Коммерсант" пишет, что данная лицензия автоматически придает ей статус стратегического предприятия, контроль в котором не могут иметь структуры иностранных государств.

"Коммерсант" пишет, что таким образом RBS (более 70 процентов принадлежит правительству Великобритании) решил ускорить процесс получения контрольного пакета акций в "Королевском банке Шотландии". Впрочем, в дальнейшем "Королевский банк Шотландии", скорее всего, снова получит эту лицензию. Дело в том, что лицензия на предоставление услуг в области шифрования информации (криптография) необходима банку для дистанционной работы с клиентскими счетами.

В августе Федеральная антимонопольная служба отказала RBS в ходатайстве на получение контроля в Королевском банке Шотландии, где ему сейчас принадлежит 38,27 процента. Еще 27,9 процента банка принадлежит испанскому Santander, а 33,8 процента - у правительства Нидерландов.

Позднее ФАС инициировала подготовку законопроекта, который избавит банки, попавшие в список стратегических предприятий только из-за криптографической лицензии, от обременительного статуса. Сейчас документ находится на согласовании в правительстве.

ЗАО "Королевский банк Шотландии", зарегистрированное в России в 1993 году, до 2008 года носило название "АБН Амро", являясь "дочкой" нидерландской группы ABN Amro. В начале 2007 года RBS в консорциуме с испанским Santander и бельгийско-нидерландским банком Fortis купил банк ABN Amro. Было решено, что Fortis получит голландские подразделения ABN Amro, банк Santander - итальянские и бразильские активы, а банку RBS отойдут все оставшиеся европейские подразделения. В июне 2008 года "АБН Амро" был переименован в "Королевский банк Шотландии".

Изначально RBS собирался создавать банковский бизнес в России с нуля, но эти проекты не получили дальнейшего развития.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]