Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Бизнес - Налоговые льготы от президента получит шестая часть малого бизнеса

Налоговые льготы от президента получит шестая часть малого бизнеса



10:53:22 07.12.2010

Минздравсоцразвития разослало подготовленный по заданию президента Дмитрия Медведева законопроект о плавном повышении страховых взносов для части малого бизнеса, пишет "Коммерсант" . Льготная налоговая ставка в 2011-2012 годах будет предоставлены по 17 видам экономической деятельности, в которые не войдет практически вся сфера услуг, включая общественное питание, торговлю и транспорт.

По подсчетам "Опоры России" в список попадает только 15-17 процентов от всех малых предприятий. Большая часть малого бизнеса работает в торговле, которая в список Минздравсоцразвития не включена.

О предоставлении малому бизнесу льгот по уплате ЕСН на два года Медведев заявил в своем послании Федеральному собранию 30 ноября. Речь шла о малых предприятиях "в производственной и социальной сферах", которые в 2011-2012 годах будут платить ставку ЕСН в 26 процентов, тогда как остальной бизнес - 34 процента.

В предварительный перечень министерства вошли такие виды экономической деятельности как производство пищевых продуктов, минеральных вод и других безалкогольных напитков, текстильное и швейное производство, производство машин и оборудования, мебели, спортивных товаров и игрушек, а также научные исследования и разработки.

В законопроекте не разработаны критерии того, как будет определяться принадлежность того или иного предприятия к указанным видам деятельности. Порядок такого утверждения будет позже разработан правительством.

Минэкономразвития недовольно списком Минздрава и намерено добиваться льгот для более широкого круга предприятий. По словам Эльвиры Набиуллиной , из льготного режима стоит исключить только торговлю, финансовые услуги и операции с недвижимостью. А вот, к примеру, аптеки стоит обсудить отдельно, поскольку они "выполняют социальную функцию".


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Бизнес   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]