B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Оружие - Третий в 2010 году пуск "Булавы" произведут из надводного положения

Третий в 2010 году пуск "Булавы" произведут из надводного положения



12:28:46 07.12.2010

Третий в 2010 году испытательный запуск перспективной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", который состоится с борта атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей", будет произведен из надводного положения. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Проведение испытаний на борту штатного носителя вооружения будет проводиться по той же программе, что и на "Дмитрии Донском", АПЛ проекта 941 "Акула", - первый запуск с этой подлодки также был произведен из надводного положения. ""Мы предложили ту же самую методологию (испытаний - примечание "Ленты.Ру"), и ВМФ с ней согласился", - добавил Соломонов.

По словам генерального конструктора МИТ, в 2011 году будут произведены четыре запуска "Булавы", после которых может начаться серийное производство ракеты. Также в следующем году баллистическую ракету могут принять на вооружение. Главным условием для этого является достижение высокого коэффициента надежности. К настоящему времени было произведено 14 пусков "Булавы", только половина из которых признана успешной. 15-й запуск предварительно назначен на 17 декабря 2010 года.

В конце октября 2010 года, вскоре после 14-го успешного испытания "Булавы" вице-премьер России Сергей Иванов объявил, что ракета будет принята на вооружение после шести успешных запусков. По его словам, один из этих пусков состоится с "новой лодки и пять пусков - зачетных".

"Булава" станет основным вооружением стратегических атомных ракетоносцев проекта 955/955А/955У "Борей". Трехступенчатая твердотопливная ракета рассчитана на подводный старт в движении, который производится в наклонной плоскости. Дальность полета "Булавы" составит около восьми тысяч километров. Ракета сможет нести от шести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый и общей массой до 1,15 тонны.

По словам Соломонова, возможна "межвидовая унификация ракеты". Это означает, что в перспективе возможно использование "Булавы" в составе наземного ракетного комплекса.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Оружие   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]