Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Из жизни - Полиции Бутана разрешили обыскивать дома курильщиков

Полиции Бутана разрешили обыскивать дома курильщиков



04:30:00 12.01.2011

Полиция Бутана с 2011 года получила право врываться в дома курильщиков, если есть основания полагать, что те хранят контрабандные сигареты. Об этом сообщает агентство Reuters .

В буддистском Бутане считается, что курение портит карму, поэтому продажа табачных изделий была запрещена в 2005 году. Курить у себя дома бутанцам можно, однако легально купить табачные изделия нельзя. Курильщики могут ввозить из-за рубежа не более 200 сигарет или 150 граммов табачных изделий в месяц, при этом они должны сохранять чеки, подтверждающие покупку за пределами королевства.

Закон, разрешающий обыски по подозрению в сбыте или хранении контрабандных сигарет, также ужесточил наказание за эти преступления. Как лавочникам, продающим нелегальную продукцию, так и курильщикам, потребляющим ее, грозит до пяти лет тюремного заключения.

Представитель Королевской полиции Бутана рассказал, что кинологи натаскивают собаку-ищейку, которая будет участвовать в полицейских рейдах по магазинам и выявлять спрятанные табачные изделия. Из-за этого, отмечает агентство, подпольная продажа контрабандных сигарет из соседней Индии уже практически сошла на нет, так как владельцы лавок опасаются уголовного преследования.

Между тем лидер Партии гармонии и премьер-министр Бутана пристыдил критиков нового закона, отметив, что он был принят "коллективной мудростью" парламента (лишь четверо из 65 депутатов проголосовали против). "Курение злокачественно, в прямом и метафорическом смысле, злокачественно для общества и для личности и во многом не отличается от психотропных наркотиков, распространение которых в определенных странах наказывается смертной казнью", - напомнил Джигми Тинлей (Jigmi Thinley).


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Из жизни   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]