B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Киргизия - В Киргизии решили отказаться от колоний-поселений

В Киргизии решили отказаться от колоний-поселений



14:24:20 18.04.2011

Власти Киргизии намерены ликвидировать колонии-поселения, сообщает АКИpress . На заседании совета по обеспечению безопасности при правительстве республики было отмечено, что исправительные учреждения такого рода работают неэффективно: оттуда сбегает примерно каждый второй осужденный.

По данным на 2010 год, в Киргизии действовало 15 колоний-поселений. В Государственной службе исполнения наказаний, как сообщало агентство "24.kg" , уже ставили вопрос о сокращении их количества. В ГСИН отмечали, что в советские времена в республике действовали всего пять подобных учреждений.

В настоящее время в колониях-поселениях, согласно официальным данным, должны содержаться 2348 человек. Однако по данным прокуратуры, озвученным на заседании совета, в действительности более половины из них (1289 человек) в настоящее время находятся в розыске.

Критику в отношении этих учреждений поддержал и премьер-министр Алмаз Атамбаев . По его словам, там распространена практика, в соответствии с которой человек формально находится под надзором, а реально является на поселение лишь раз в месяц, чтобы дать тамошней администрации очередную взятку за свое пребывание не свободе.

По словам главы ГСИН Шейшенбека Байзакова, отказ от колоний-поселений заложен в стратегии развития ведомства на 2011-2015 годы.

Как сообщалось, среди тех, кто в свое время сбежал из колонии-поселения, был и Камчибек Кольбаев - один из наиболее влиятельных в Киргизии "воров в законе". Спустя некоторое время после побега поиски "авторитета" были прекращены. Силовики при этом ссылались на амнистию, проводившуюся в связи с принятием новой конституции. Позднее, в феврале 2011 года, Кольбаев был вновь объявлен в розыск. Это было сделано в рамках кампании по усилению борьбы с преступностью.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Киргизия   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]