Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Бизнес - "Аэрофлоту" станет тесно в "Шереметьево" в 2011 году

"Аэрофлоту" станет тесно в "Шереметьево" в 2011 году



09:41:37 26.04.2011

"Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик Россиии, перестанет помещаться в собственном терминале в "Шереметьево" уже в 2011 году. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пояснительную записку "Шереметьево" в адрес компании Ernst & Young, которая занимается оценкой терминалов аэропорта.

Сейчас оператором трех терминалов (B, F и E) в аэропорту "Шереметьево" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), а еще одним терминалом (D) управляет "Аэрофлот", который построил его на заемные деньги. В записке "Шереметьево" (оператор трех терминалов - B, F и E) говорится, что в ближайший год "Аэрофлот" будет вынужден перераспределять свои пассажиропотоки из терминала D в остальные терминалы аэропорта. Но на свои терминалы "Шереметьево" уже привело других перевозчиков.

Пропускная способность терминала D, который "Аэрофлот" построил самостоятельно, должна была составить 12 миллионов человек, а максимальная - 14 миллионов человек. Но сейчас терминал D способен обслужить в год не более 9 миллионов пассажиров. Этого уровня "Аэрофлот" достиг в 2010 году.

Крупнейший российский авиаперевозчик и МАШ долгое время не могли решить, кто именно должен управлять новыми терминалами аэропорта. Менеджмент авиакомпании настаивал, что "Аэрофлот" с партнерами по авиаальянсу SkyTeam и "дочками" должен иметь возможность разместиться в трех терминалах - D, E и F - и управлять ими. Менеджмент МАШ выступил против этого, после чего правительство России решило объединить терминалы и отдать в управление независимой компании.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" рассматривал возможность переезда в "Домодедово" при условии строительства в "Домодедово" третьей взлетно-посадочной полосы. Но правительство не выделело крупнейшему аэропорту московского авиаузла деньги на строительство ВПП.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Бизнес   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]