Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Сбербанк потребовал запретить в России все частные лотереи

Сбербанк потребовал запретить в России все частные лотереи



10:09:09 19.05.2011

Сбербанк предложил запретить в России любые лотереи, кроме государственных, пишет газета "Ведомости" .

В письме на имя министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной президент Сбербанка Герман Греф пишет, что продажи лотерей в России существенно ниже, чем даже в Восточной Европе. Сейчас только 9,2 процента взрослого населения приобретает лотерейные билеты чаще трех раз в год. В России человек тратит в среднем 1,5 доллара в год на лотерейную продукцию, тогда как в Польше - 30, а в Западной Европе - до 420 долларов.

Греф полагает, что действующее законодательство позволяет использовать игровые автоматы под видом лотерей, а также ограничивает частоту проверок лотерейных компаний одной в три года. Банк предлагает законодательно прекратить появление новых негосударственных, муниципальных и региональных лотерей. Кроме того, госбанк требует прекратить использование игровых автоматов под прикрытием лотерей.

Ранее правительство поручило Минэкономразвития и другим ведомствам представить предложения о реформировании лотерейного рынка. В частности, чиновники обсуждают введение госмонополии на право проведения лотереи: проводить лотереи будут частные операторы, но количество лотерей и их формат будет определять государство.

Разрешения на лотерейный бизнес сейчас выдает Федеральная налоговая служба. В ее реестре на 4 мая 2011 года числилось более 3700 лотерей. Объем рынка лотерей, по оценке Сбербанка, составил 200-230 миллионов долларов в 2010 году.

В конце 2010 года Греф заявлял, что Сбербанк планирует выйти из лотерейного бизнеса после сочинской Олимпиады 2014 года. "Хотим создать честный, открытый, прозрачный бизнес, новую традицию, и после этого выйти из этого проекта, заработав на капитализации", - пояснил Греф. Глава Сбербанка также заявил, что банк вместе с Минфином намерен разработать новые правила регулирования лотерейного бизнеса.

Сейчас Сбербанку принадлежит компания "Спортлото", которая проведет Олимпийские лотереи к Сочи-2014.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]