Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Из жизни - Грузины съели гигантский хачапури за полторы минуты

Грузины съели гигантский хачапури за полторы минуты



13:36:55 29.07.2011

В столице Аджарии Батуми испекли гигантский хачапури - традиционное мучное блюдо грузинской кухни. Длина готового изделия составила примерно восемь метров, сообщает РИА Новости .

Попробовать восьмиметровый хачапури получили возможность около 400 человек. При этом, как сообщила агентству Байя Салуквадзе, представительница оргкомитета по проведению "Недели знака качества", в рамках которой и было испечено изделие, хачапури съели за одну минуту и 33 секунды. Салуквадзе отметила, что пекари даже не успели разрезать готовую выпечку, так быстро она была уничтожена участниками дегустации.

На изготовление хачапури у шеф-повара и его четверых помощников ушло 200 килограммов муки, 30 килограммов масла, 1000 яиц (по другим данным, 350 штук) и 100 килограммов сыра. Пекли блюдо по частям, которые затем были соединены в одно изделие.

"Грузия Online" напоминает, что в 2010 году в Аджарии уже был испечен гигантский хачапури. Однако прошлогодний вариант достиг в длину только шести метров. Как быстро его съели, не уточняется. В будущем в Аджарии намерены изготовить 12-метровый хачапури.

Хачапури является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. В зависимости от региона приготовления меняется рецептура блюда. Так, например, аджарские хачапури пекутся с яйцом и по форме напоминают лодочку.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Из жизни   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]