Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Из жизни - В Тюменской области утонул бешеный лось

В Тюменской области утонул бешеный лось



11:42:49 12.08.2011

В Сладковском районе Тюменской области больной бешенством лось вышел из леса и попытался напасть на людей, сообщает портал 72.ru. Инцидент произошел несколько дней назад на окраине села Станичное.

Больной лось вышел из леса в компании другого своего сородича, однако только один совершил попытку нападения на людей. Селяне сумели скрыться от бешеного животного в деревянном срубе. Второй лось, тем временем, убежал в лес.

Потерпевшее неудачу в нападении больное и сильно истощенное животное решило вернуться в лес, переплыв через котлован с водой. Однако ему не удалось завершить начатое - в котловане животное захлебнулось и утонуло.

На место происшествия были вызваны работники Сладковской районной станции по борьбе с болезнями животных. Они достали труп лося из воды, взяли необходимые пробы и установили, что он действительно был болен бешенством.

"Конечно, чаще всего бешенством болеют лисицы, енотовидные собаки, лоси реже, но все-таки тоже болеют. Сейчас решается вопрос об установлении карантина на территории села", - отметил в беседе с "Интерфаксом" пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Юрий Бубнов.

Место, где утонул бешеный лось, было дезинфицировано. Труп животного сожгли, чтобы избежать распространения болезни.

По данным управления Россельхознадзора, которые приводит 72.ru, с начала 2011 года в Тюменской области было зарегистрировано 50 случаев заболевания животных бешенством. В 2010 году таких случаев было 109.

Бешенство является опасным смертельным заболеванием, которое передается человеку через слюну больного животного при укусе. Чем меньше времени прошло после укуса до обращения ко врачам, тем больше шансов, что человека сумеют спасти.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Из жизни   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]