Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Казначейство США не признало в Китае валютного манипулятора

Казначейство США не признало в Китае валютного манипулятора



10:16:19 28.12.2011

Власти Китая не манипулируют курсом юаня, но слишком медленно проводят реформы, которые могли бы приблизить к реальной стоимость национальной валюты. Как сообщает Reuters , об этом заявили в Казначействе США. В то же время, представители ведомства призвали американских политиков удержаться от шагов, направленных на ограничение китайского импорта в США.

В Казначействе считают, что рост курса юаня к доллару, наблюдаемый в последнее время, не совсем соответствуют реальному положению дел, так как юань должен стоить намного дороже. Точных оценок реального курса юаня в ведомстве не дают. Ранее политики США озвучивали разные цифры - по их данным, курс валюты КНР занижен на 30-40 процентов.

В США продолжается обсуждение валютного законопроекта, принятого Сенатом в октябре. Билль разрешает Белому дому вводить компенсационные пошлины в отношении товаров из стран, намеренно занижающих курсы национальных валют.

Законопроект направлен в первую очередь против Китая. Американские законодатели считают, что низкий курс юаня делает товары из КНР конкурентоспособными и мешает восстановлению производства после кризиса в США. "Антикитайский валютный закон" еще не был подписан президентом США и не вступил в силу.

В ноябре глава МВФ Кристин Лагард призвала развивающиеся страны повысить курсы национальных валют. Против низкого курса юаня также неоднократно высказывались политики Евросоюза.

Курс юаня за 2011 год вырос по отношению к доллару на четыре процента. С июня 2010 года, когда власти КНР заявили о начале валютных реформ, стоимость национальной валюты выросла на 7,7 процента. В течение года курс юаня дважды устанавливал рекорд - в мае и в декабре.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]