B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Прогресс - Глава Роскосмоса отчитается о провалах в отрасли

Глава Роскосмоса отчитается о провалах в отрасли



15:30:28 29.12.2011

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил главе Роскосмоса Владимиру Поповкину представить доклад о последних неудачах в космической отрасли. Об этом журналистам РИА Новости рассказал сам Рогозин после встречи с руководителем Федерального космического агентства.

"Будут проведены проверки причин аварий в космической отрасли, до 25 января будет завершена эта проверка и представлен доклад мне," - заявил Рогозин. После доклад будет отправлен премьер-министру. Документ должен будет содержать конкретные предложения по исправлению сложившейся в отрасли ситуации. Помимо доклада Поповкину предстоит в ближайшие два месяца представить план развития космической отрасли до 2030 года.

В составлении рекомендаций поможет руководитель научно-технического совета Ростехнологий и бывший глава Роскосмоса Юрий Коптев. Ранее стало известно, что Коптев возглавил межведомственную комиссию по расследованию причин провала миссии "Фобос-Грунт". Расследование планируется завершить до конца января 2012 года.

Это уже не первый раз, когда Владимиру Поповкину приходится отчитываться за неудачи в космосе за последнее время. Так, 7 октября ему пришлось выступать перед Госдумой, отчитываясь сразу за несколько аварий - на тот момент в 2011 году Роскосмос потерял военный геодезический спутник "Гео-ИК-2", спутник связи "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс М-12М".

За время, прошедшее с доклада, произошло еще две крупные аварии. Так, в ноябре в космос отправилась космическая станция "Фобос-Грунт", которая не смогла выйти на отлетную траекторию к Марсу и осталась на околоземной орбите, где и пребывает до сих пор. Также в конце декабря аварией закончилась попытка запустить военный спутник связи "Меридиан-5". Осколки спутника упали на населенные районы, повредив несколько строений.

Примечательно, что последний старт года, который состоялся 29 декабря, прошел успешно. В рамках запуска ракета-носитель "Союз 2.1а" вывела на орбиту шесть спутников Globalstar-2.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Прогресс   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]