B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Технологии - Инженеры научили кофемашину отличать хороший эспрессо от плохого

Инженеры научили кофемашину отличать хороший эспрессо от плохого



11:45:00 14.02.2008

Инженерам швейцарской компании Nestle удалось разработать устройство, способное "попробовать" кофе эспрессо и определить его вкус, сообщает блог Single Serve Coffee.Новая кофемашина оборудована газоанализатором, который изучает изменения в запахе только что приготовленного кофе и может определить тип и оттенки вкуса напитка с той же точностью, что и эксперты.Всего химики к концу октября 2007 года, когда была научная статья о кофеанализаторе поступила на рассмотрение рецензентов, научились автоматически распознавать 19 различных видов эспрессо. На распознавание каждого образца по особым ионным характеристикам у устройства уходит две минуты.Ожидается, что кофеанализатор будет применяться в первую очередь на производственных линиях контроля качества. В обычные кофе-машины он пока встраиваться не будет.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Технологии   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]