Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Прогресс - Рак тасманийских дьяволов оказался достаточно медленным

Рак тасманийских дьяволов оказался достаточно медленным



14:27:32 17.02.2012

Международная группа ученых проанализировала детали канцерогенеза у тасманийских дьяволов. Статья ученых появилась в журнале PLoS Genetics .

В настоящее время популяция тасманийских дьяволов страдает от эпизоотии рака DFTD - заболевание, идентифицированное в 1996 году, приводит к образованию на морде животного опухолей, которые мешают животным питаться. Заболевание переносится непосредственно раковыми клетками, когда животные кусают друг друга или спариваются (клетки приживаются из-за относительно невысокого генетического разнообразия животных).

В рамках новой работы ученые определили какие перестройки в генах и хромосомах приводят к канцерогенезу для трех штаммов заболевания. Оказалось, что изменению подвергается в основном пара хромосом.

По словам ученых, которые приводит Reuters , новые результаты позволяют утверждать, что заболевание изменяется достаточно медленно, а, значит, есть надежда найти от него лекарство. Также ученые рассказали, что результаты изучения дьяволов, в теории, могут быть применены для изучения эволюции человеческого рака.

В новой работе ученые использовали, среди прочего, результаты, опубликованные в статье в Proceedings of the National Academy of Sciences в июне 2011 года. В ней говорилось, что ученые расшифровали геном тасманийских дьяволов.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Прогресс   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]