Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Аналитики проверили устойчивость банков ЕС по американской методике

Аналитики проверили устойчивость банков ЕС по американской методике



19:38:28 21.03.2012

Крупнейшие европейские банки соответствуют требованиям, которые выдвигает Федеральная резервная система (ФРС) США к американским финансовым организациям. Об этом со ссылкой на подсчеты Barclays пишет The New York Times.

Аналитики провели 14 крупнейших банков ЕС, в числе которых оказались HSBC, Banco Santander и Deutsche Bank. По мнению экспертов, у всех финорганизаций достаточный уровень капитала, чтобы соответствовать требованиям ФРС.

Финансовые регуляторы проводят стресс-тесты, чтобы определить, готовы ли банки к ухудшению ситуации в экономике. В ходе последней проверки ФРС США 4 из 19 крупных финорганизаций - Citigroup, Ally Bank, Sun Trust и MetLife Bank - не прошли тест. В качестве сценариев ухудшения экономического развития рассматривались, в частности, снижение ВВП, резкий рост безработицы и падение цен на недвижимость.

Результаты последнего теста в ЕС показали, что европейским банкам нужно сократить бонусы, а также избавиться от непрофильных и неприбыльных активов. По оценке Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA), банкам ЕС нужно дополнительно привлечь почти 115 миллиардов евро для защиты от возможных финансовых потрясений.

Опасения европейского регулятора связаны в основном с большим количеством гособлигаций на балансах финорганизаций. На фоне долгового кризиса многим банкам уже пришлось списать часть стоимости обесценившихся бондов. В частности, после последней проверки сумма, которую банкам рекомендовали привлечь, увеличилась на 8 миллиардов евро именно из-за падения стоимости облигаций.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]