Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - О высоком - Отменен приказ об увольнении хранителя фресок Дионисия

Отменен приказ об увольнении хранителя фресок Дионисия



19:01:35 03.04.2012

Руководство Кирилло-Белозерского музея-заповедника, в состав которого входит Музей фресок Дионисия, отменило приказ о сокращении должности хранителя фресок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации музея.

О плановом сокращении должности хранителя фресок Дионисия, которую более 20 лет занимала Елена Шелкова, прессе стало известно 15 марта. Тогда же СМИ узнали, что взамен, как и полагается по Трудовому кодексу РФ, Шелковой предложили альтернативное вакантное место - должность слесаря-сантехника в городе Кириллов. Музей она должна была покинуть до 5 июня 2012 года.

Новость об увольнении Шелковой вызвала общественный резонанс, а также реакцию со стороны российского министерства культуры. В Минкульте выразили несогласие с решением руководства музея-заповедника и потребовали оставить за Шелковой место в Музее фресок Дионисия, который был создан на базе Собора Рождества Богородицы Феропонтова монастыря.

В музейной администрации признали, что на отмену приказа повлияло именно заявление Минкульта. По словам источника агентства, приказ был аннулирован 2 апреля, а Шелкова восстановлена в должности – в настоящий момент она продолжает работать в музее.

Елена Шелкова занимает должность хранителя фресок Дионисия с 1983 года. Она является главным специалистом, занимающимся исследованиями температурно-влажностного режима памятников музея. Именно она готовила документацию для включения Феропонтова монастыря в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

Дионисий, крупнейший московский иконописец конца XV-XVI веков, расписал стены собора в 1502 году. Эти фрески являются главным памятником Феропонтова монастыря.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел О высоком   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]