B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Минфин оценил потери от новой системы расчета пошлин на нефть

Минфин оценил потери от новой системы расчета пошлин на нефть



10:08:34 09.04.2012

За пять месяцев с октября 2011 года потери бюджета России от новой системы расчета пошлин "60-66" составили 55 миллиардов рублей. Об этом в номере от 9 апреля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илью Трунина.

По его словам, расчеты проведены Министерством финансов совместно с Минэнерго. Трунин отметил, что еще рано делать выводы, оправдала ли себя новая система, так как к концу года дополнительные доходы от системы расчета пошлин могут превысить первоначальные потери.

4 апреля вице-премьер Игорь Сечин заявил, что действующая формула расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60-66" будет сохранена. Он также отметил, что, вероятно, будет сохранена и действующая экспортная пошлина на бензин.

В марте российские СМИ сообщили , что Минэкономразвития и Минэнерго разошлись в оценках эффективности новой системы расчета экспортных пошлин. В Минэкономразвития подсчитали, что из-за нее бюджет потерял миллиард долларов (около 30 миллиардов рублей), а в Минэнерго сочли, что дополнительные доходы составили четыре миллиарда долларов (около 120 миллиардов рублей).

В правительстве рассчитывают, что с помощью новой системы "60-66" удастся стимулировать компании полностью перерабатывать нефть на отечественных НПЗ, отправляя часть бензина на внутренний рынок. Формула удерживает тарифы на светлые и темные нефтепродукты на более низком уровне, чем на нефть.

С 1 апреля 2012 года экспортные пошлины на сырую нефть, вывозимую из России, составили 460,7 доллара за тонну. По сравнению с мартом они были повышены на 49,5 доллара. Причиной повышения таможенных тарифов стал рост цен на нефть на мировых рынках. Ранее сообщалось , что средняя цена на российскую нефть марки Urals по итогам марта 2012 года выросла до рекордного уровня в 122,6 доллара за баррель.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]