Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - О высоком - ЮНЕСКО одобрила строительство башни "Газпрома" в Петербурге

ЮНЕСКО одобрила строительство башни "Газпрома" в Петербурге



19:43:08 06.07.2012

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отказалась изучать проект строительства "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге, так как не увидела в нем угрозы для культурного наследия города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя РФ в ЮНЕСКО Элеонору Митрофанову.

По ее словам, члены комитета всемирного наследия ЮНЕСКО выехали на место строительства и заключили, что здание будет расположено достаточно далеко от исторического центра Петербурга, который является объектом культурного наследия.

"Город должен порадоваться. Оно очень далеко от исторического центра города, оно ничего не будет закрывать. Вид на город с моря не очень симпатичный, и такое сооружение, по моему личному мнению, очень украсит его - где-то должна же быть новая часть Петербурга", - высказала Митрофанова собственную точку зрения на строительство "Лахта-центра".

Инициатива строительства на берегу Финского залива делового центра высотой 470 метров принадлежит корпорации "Газпром" . Небоскреб будет находиться в девяти километрах от границ исторического центра Петербурга.

Первоначально проект "Газпрома" носил название "Охта-центр" - с 2005 по 2010 год шла борьба между корпорацией и противниками его строительства, в числе которых оказался ряд известных архитекторов и других деятелей культуры. ЮНЕСКО также выступила резко против проекта, так как "Охта-центр" должен был располагаться в центре Петербурга. Организация даже пригрозила исключить город их числа объектов исторического наследия, если небоскреб будет построен.

В 2010 году власти Петербурга приняли решение отменить строительство и запустить новый проект, выделив под деловой центр "Газпрома" территорию между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части города.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел О высоком   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]