Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Преступность - Администрация "закрытого города" незаконно взяла в кредит миллиард рублей

Администрация "закрытого города" незаконно взяла в кредит миллиард рублей



16:44:39 07.08.2012

По факту незаконного заключения администрацией ЗАТО "Трехгорный" кредитного договора на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В управлении СК по Челябинской области отмечают , что кредит был оформлен в период с 1996 года.

По данным сайта Chelyabinsk.ru, фигурантом дела может стать бывший мэр Трехгорного Николай Лубенец, являющийся ныне депутатом городского собрания. По словам действующего главы Трехгорного Светланы Ольховской, в конце 1990-х годов администрация города подписала с Минфином договор о получении кредита в 38 миллионов долларов США на развитие градообразующего предприятия Приборостроительный завод.

Деньги поступили на счета ООО "Центр экономического развития", которое должна была в рамках конверсии заняться выпуском телекоммуникационного оборудования и погасить займ. Эта фирма выплачивала долг до декабря 2009 года, пока не обанкротилась. Ольховская утверждает, что компания, получившая кредит, была создана при поддержке бывшего мэра.

Лубенец в июле 2007 года получил условный срок за превышение полномочий. По версии следствия, в 1999-2000 годах он зарегистрировал в Трехгорном дочерние компании "ЮКОСа" и предоставил им налоговые льготы, в результате чего ущерб городскому бюджету превысил 10 миллиардов рублей.

По словам Ольховской, остатки долга Минфину на сумму 13,425 миллиона долларов (более 400 миллионов рублей) должна выплатить городская администрация. При том, что весь бюджет Трехгорного составляет 600 миллионов рублей, городу грозит банкротство.

ФГУП "Приборостроительный завод" входит в госкорпорацию "Росатом". Предприятие производит системы радиационного контроля для АЭС, а также побочную продукцию, включая храмовое убранство .


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Преступность   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]