Компания АРОМАРОС-М - пищевые добавки, натуральные добавки, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы и премиксы для колбасного производства
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Бизнес - "Газпром" придумал способ избежать претензий Еврокомиссии

"Газпром" придумал способ избежать претензий Еврокомиссии



10:36:48 20.09.2012

Российский газовый концерн "Газпром" может реформировать свои европейские активы, чтобы выполнить требования "третьего энергетического пакета" ЕС и избежать претензий со стороны Еврокомиссии. Как пишет в номере от 20 сентября газета "Ведомости" , об этом накануне сообщил "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники. В "Газпроме" отказались прокомментировать эту информацию.

В соответствии с третьим энергопакетом, принятым Евросоюзом в 2009 году, добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. В ЕС предполагали, что с принятием поправок в законодательство регион сможет снизить зависимость от поставок газа из России и повысить конкуренцию на топливном рынке. В "Газпроме" выступали против принятия пакета.

Сейчас российский концерн продает газ Европе через свою "дочку" "Газпром экспорт". Последней, в свою очередь, принадлежит 100 процентов акций Gazprom Germania GmbH, в собственности которой находятся активы "Газпрома" в европейских странах, в том числе британская Gazprom Marketing & Trading Limited, швейцарский трейдер Gazprom Schweiz AG и доли в Wingas и Wintershall.

Как указывает "Ведомости", в ходе предполагаемой реформы "Газпром" может создать два дочерних холдинга - инфраструктурный Gazprom Storages & Transport и торговый GMT Holding. В первый из холдингов войдет Gazprom Germania, хранилища газа и транспортные сети, а второй займется торговлей газом. Пока неясно, где будут зарегистрированы новые структуры: в Великобритании, Швейцарии или Люксембурге. Источник "Интерфакса" отметил, что если регистрация состоится в Швейцарии, холдинги смогут избежать проверок со стороны властей Евросоюза.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Бизнес   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]