B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Прогресс - Найдены строительные каналы крупнейшего кхмерского храма

Найдены строительные каналы крупнейшего кхмерского храма



12:22:19 15.10.2012

Археологи обнаружили сеть каналов, по которым доставлялись известняковые блоки к месту строительства крупнейшего храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже. Описание находки опубликовано в журнале Journal of Archaeological Science , кратко об этом пишет ScienceNow.

Каналы удалось обнаружить благодаря изучению спутниковых фотографий сервиса Google Earth. Найденные учеными водные пути соединяли храмовый комплекс с каменоломнями, в которых добывался известняк - основной материал, из которого сделано культовое сооружение. Расстояние между каменоломнями и храмом составляло около 35 километров и на протяжении большей его части каналы были по-прежнему заполнены водой. В некоторых местах их соединяли дороги.

Помимо транспортной системы, ученые обнаружили 50 ранее неизвестных мест добычи известняка. Анализ структуры и магнитных характеристик материала показал, что в разное время он добывался в четырех разных областях у подножия горы Кулен, к северо-востоку от храма.

Агнкор-Ват является одним из крупнейших храмовых комплексов в мире - его площадь составляет около двух квадратных километров. Храм был построен в XII веке и посвящен богу Вишну. Впоследствии он стал местом поклонения буддистов. При строительстве храма использовалось от 5 до 10 миллионов известковых блоков, вес некоторых из них превышает полторы тонны. Ученые пока не знают, как именно проходил их транспорт по каналам: использовались ли при этом плоты или какие-либо иные приспособления.

Ранее изучение спутниковых снимков этого региона позволило обнаружить вокруг Ангкора городскую агломерацию площадью около трех тысяч квадратных километров. Ее население в пиковый период составляло, по расчетам ученых, не менее полумиллиона человек.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Прогресс   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]