B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Оружие - Россия начнет строить новые радары в 2013 году

Россия начнет строить новые радары в 2013 году



11:25:21 27.12.2012

Россия начнет строительство новых радиолокационных станций в Красноярском и Алтайском краях в 2013 году. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко. По его словам, планируется построить новые РЛС системы предупреждения о ракетном нападении по всему периметру России. Речь идет о радиолокационных станциях типа "Воронеж".

Согласно планам Министерства обороны России, СПРН планируется пополнить радиолокационными станциями в Печоре республики Коми, Барнауле Алтайского края и Енисейске Красноярского края. Новые РЛС типа "Воронеж" должны будут заменить все устаревшие радары типа "Днепр", "Волга" и "Дарьял".

В настоящее время в России действуют четыре радара типа "Воронеж". В частности, "Воронеж-М" стоит на боевом дежурстве в поселке Лехтуси Ленинградской области, "Воронеж-ДМ" - в Армавире Краснодарского края, "Воронеж-ДМ" - в городе Пионерский Калининградской области и "Воронеж-М" - в Усолье-Сибирском Иркутской области.

Ранее Остапенко заявил , что в 2013 году на полную мощность будет выведена РЛС в Краснодарском крае. После этого в поле ее зрения попадут воздушные пространства над территориями Турции, Ирака, Ирана, Индии и государств Ближнего Востока. При этом краснодарский "Воронеж-ДМ" полностью перекроет зону ответственности Габалинской РЛС, работу которой Министерство обороны России приостановило 10 декабря 2012 года.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Оружие   Следующая»



Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]