B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - ЦБ предложит увольнять руководителей банков за поддельные дипломы

ЦБ предложит увольнять руководителей банков за поддельные дипломы



10:25:08 03.06.2008

Банк России намерен расширить перечень оснований, по которым он может требовать увольнения топ-менеджеров банков. Регулятор предлагает лишать банкиров должностей не только за доведение банка до банкротства, но и за попытку скрыть информацию о деталях карьеры или образования. Об этом пишет газета "Коммерсант".В инструкцию Банка России будут внесены изменения, устанавливающие порядок отстранения от должности согласованных с регулятором топ-менеджеров банков. Сейчас согласованию подлежат кандидатуры руководителя, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера головного офиса, а также руководителей, главбухов и их замов в филиалах банка. Потребовать замены согласованных менеджеров ЦБ может лишь в случае выявления серьезных нарушений, но не в превентивном порядке.Поправки позволят Банку России сменить руководителей банка, если выяснится, что решение о согласовании было принято ЦБ на основе ложной или неполной информации. Сейчас изменения к инструкции находятся в стадии разработки, а ЦБ планирует ввести их в действие в 2008 году.Кроме того, по сведениям газеты "Ведомости", Центробанк накануне представил аудиторам поправки в закон об аудиторской деятельности. В новой смягченной версии документа обязанность аудиторов предоставлять ЦБ информацию о деятельности своих клиентов-банков заменена необходимостью обмена информацией между аудиторами и регулятором.В тексте документа прописано, что аудиторы в недельный срок со дня принятия решения должны сообщить в ЦБ о нарушениях, которые угрожают интересам кредиторов или вкладчиков банка, причем все это без письменного согласия клиента. ЦБ, в свою очередь, по запросу аудитора предоставит информацию, полученную в ходе надзора.Сейчас закон "Об аудиторской деятельности" не предполагает передачи информации о состоянии дел клиента кому бы то ни было, кроме как по решению суда.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]