B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Медведев объяснил причины падения российского фондового рынка

Медведев объяснил причины падения российского фондового рынка



03:15:03 27.08.2008

Президент России Дмитрий Медведев назвал основной причиной падения российских биржевых индексов негативные процессы на международных финансовых рынках. В интервью арабскому телеканалу Al Jazeera 26 августа Медведев высказал мнение, что эти факторы существенно сильнее влияют на российский рынок, чем война в Грузии и осложнение отношений со странами Запада."Военная кампания всегда отражается негативным образом, но то, что происходит с нашим фондовым рынком, значительно в большей степени связано с процессами на международных финансовых рынках", - отметил президент. "Я специально смотрел аналитику - изменения, уменьшения стоимости фондового рынка в большей степени сегодня зависят от того, как обстоят дела на глобальном экономическом рынке", - заявил Медведев.В то же время Медведев добавил, что Россия очень заинтересована в иностранных инвестициях и призвал все страны вести ответственную экономическую политику. За 26 августа, когда было объявлено о признании независимости Северной Осетии и Абхазии, индекс РТС упал более, чем на шесть процентов и опустился ниже 1600, что является абсолютным минимумом с 2006 года. Более других потеряли акции российских "голубых фишек".С конца июля это стало четвертым значительным обвалом котировок, который испытали российские биржи. Первый произошел после резкой критики российского премьера Владимира Путина в адрес компании "Мечел" 24 июля. Суммарные последствия этого выступления для фондового рынка были оценены в 60 миллиардов долларов. Второе понижение индексов РТС и ММВБ произошло после начала войны в Южной Осетии 8 августа. Третья волна спада произошла 19 августа и, по мнению многих экспертов, была в значительной степени связана с общемировой финансовой конъюнктурой.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]