B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Количество ипотечных банков в России сократилось в десять раз

Количество ипотечных банков в России сократилось в десять раз



13:06:16 13.10.2008

С начала текущего года число ипотечных банков в России уменьшилось в десять раз. Об этом пишет журнал "Финанс".По данным издания, полтора года назад около 400 российских банков занималось выдачей ссуд на жилье, а к началу 2008 года - лишь около 100. Теперь же кредитных организаций, не закрывших свои ипотечные программы, осталось 10-15. Как пишет "Финанс", преимущественно это госбанки и российские "дочки" иностранных банков.В то же время получить объективную картину рынка ипотечного кредитования сейчас невозможно, уточняет издание. Большинство кредитных организаций, продвигающих свои услуги по выдаче жилищных кредитов, в действительности их не выдают.При этом банки, все еще выдающие кредиты на жилье, увеличивают ставки по кредитам. Журнал отмечает, что с учетом волны повышений, которая прошла в начале октября, ставка по рублевой ипотеке составляет сейчас в среднем 15-18 процентов годовых, а у некоторых банков - еще выше.В сентябре-октябре текущего года мировой финансовый кризис добрался и до российских банков. Несколько таких организаций, не в силах справиться с последствиями кризиса, были проданы за бесценок. Так, госкомпания "Российские железные дороги" купила оказавшийся на грани банкротства инвестбанк "КИТ Финанс" за 100 рублей, а Внешэкономбанк (Банк развития) приобрел Связь-банк за сумму,не превышающую пять тысяч рублей.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]