B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Денежная база в России резко сократилась

Денежная база в России резко сократилась



14:06:44 10.02.2009

Денежная база России в широком определении сократилась за январь 2009 года на 22 процента с 5,6 до 4,3 триллиона рублей. Об этом говорится в официальных материалах Центробанка России. Для сравнения, в декабре прошлого года денежная база выросла на 7,2 процента. Считается, что увеличение денежной базы может стать одной из причин высокой инфляции. В январе текущего года, однако, темпы роста цен значительно увеличились даже при уменьшении денежной базы. По итогам месяца инфляция в России, согласно официальным данным, составила около 2,5 процента. Денежная масса в широком определении включает в себя наличные деньги в обращении, корсчета финансовых организаций в ЦБ, а также обязательные резервы, депозиты банков в ЦБ и облигации ЦБ у кредитных организаций. Согласно данным Центробанка, больше всего уменьшился объем наличных денег (с учетом остатков в кассах кредитных организаций) – с 4,4 до 3,7 триллиона рублей. Это может быть связано с тем, что в январе ЦБ активно проводил политику девальвации рубля. Соответственно, банки, а вместе с ними и обычные россияне переводили средства из рублей в валюту.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]