B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Америка - В США ослабели позиции религиозных групп

В США ослабели позиции религиозных групп



12:25:48 09.03.2009

Позиции большинства религиозных групп в Соединенных Штатах ослабели за последние 18 лет, пишет USA Today со ссылкой на социологические данные. В понедельник выходит в свет новый Обзор религиозной идентификации американцев (American Religious Identification Survey, ARIS). По сравнению с 1990 годом, когда было проведено первое исследование ARIS, доля нерелигиозных людей в американском обществе выросла на 6,8 процента и достигла 15 процентов. Эта группа теперь по численности превосходит все религиозные группы, кроме католиков (25,1 процента) и баптистов (15,8 процента). Позиции католиков в Новой Англии и на Среднем Западе ослабели, тогда как на Юге и Юго-Западе (так называемый "Солнечный пояс") их влияние растет. Общая доля католиков с 1990 года сократилась на 1,1 процента, а баптистов - на 3,5 процента. Основные протестантские деноминации, некогда игравшие ключевую роль в обществе, переживают упадок: их доля сократилась на 5,8 процента и сейчас составляет 12,9 процента. 14,2 процента респондентов идентифицируют себя широкими терминами - христиане, протестанты, верующие вне деноминаций и так далее, их доля с 1990 года сократилась всего на 0,6 процента. Отмечен небольшой рост доли пятидесятников, неосновных протестантских деноминаций, новых религиозных движений ("викка" и прочие), восточных религий и мусульман. На них приходится по 3,5 процента, 3,1 процента, 1,2 процента, 0,9 процента и 0,3 процента соответственно. Доля мормонов осталась неизменной и составляет 1,4 процента, а процент иудеев сократился с 1,8 до 1,2 процента. Новый Обзор религиозной идентификации американцев основан на данных, собранных в 2008 году. Участие в исследовании приняли 54 тысячи респондентов. Допустимый предел погрешности исследования составляет плюс-минус 0,5 процента.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Америка   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]