B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Оружие - Китай начал активно продвигать на мировой рынок "клон" С-300

Китай начал активно продвигать на мировой рынок "клон" С-300



16:52:14 11.03.2009

Китай начал активно продвигать на мировой рынок аналог российского зенитного ракетного комплекса С-300, получивший наименование HQ-9 или FD-2000 в экспортном исполнении. Как сообщает UPI Asia , за последнее время рекламные проспекты этого вооружения появились на двух крупных оборонных выставках - African Ground Force Equipment Exhibition в южноафриканском Кейптауне и Defense Exhibition в пакистанском Карачи. Их экспортером, как уточняет агентство, является компания China Precision Machinery Import-Export Corporation, а впервые информация о комплексе HQ-9 в экспортном исполнении с наименованием FD-2000 появилась еще в 1998 году. ЗРК HQ-9 уже стоят на вооружении китайской армии, однако фактов экспортных поставок этих комплексов пока не отмечено. По некоторым данным, в 2008 году Пекин уже предложил эту продукцию Турции, объявившей тендер на покупку систем противовоздушной обороны. Пусковая установка HQ-9 напоминает российскую С-300, но китайский производитель утверждает, что дальность ЗРК против авиационных целей составляет от 7 до 125 километров, что существенно меньше заявленных характеристик С-300. Кроме этого, по данным разработчика, комплекс способен перехватывать управляемые ракеты в радиусе от 1 до 18 километров, крылатые ракеты в радиусе от 7 до 15 километров, а также баллистические ракеты в радиусе от 7 до 25 километров. Китайская система, по данным разработчиков, может сопровождать до 48 целей одновременно. UPI Asia предполагает, что китайский аналог может конкурировать по некоторым показателям с российской системой С-300 в экспортном исполнении. Одним из преимуществ этой продукции является невысокая цена, которую агентство не уточняет. Тем не менее, совершенство системы и ее техническое превосходство над С-300, о которых заявляют китайские инженеры, пока вызывают сомнение. Но повысившаяся в последнее время активность китайцев по продвижению этого вооружения на экспорт свидетельствует о том, что производителям удалось устранить некоторые прежние дефекты. Отметим, что по данным портала " Военный паритет ", Китай начал закупать различные модификации систем С-300 в 1993 году. Пекин также настаивал на том, чтобы наладить производство этих комплексов на территории страны, однако получил отказ. Тем не менее, это не помешало китайцам создать собственный вариант С-300, который, по их расчетам, в перспективе может составить конкуренцию аналогичному российскому вооружению на мировом рынке.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Оружие   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]