B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Бизнес - Антимонопольщики отказались от "массовой посадки" за ценовой сговор

Антимонопольщики отказались от "массовой посадки" за ценовой сговор



14:53:24 26.05.2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет проводить репрессивную политику в отношении организаций - участников ценовых сговоров, несмотря на скорое принятие поправок, предусматривающих уголовную ответственность за подобное нарушение. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, сообщает РИА Новости . "Массовую посадку директоров заводов мы не собираемся осуществлять", - отметил Цариковский, добавив, что злостные нарушители от ответственности уйти не смогут. Поправки в Уголовный кодекс об уголовной ответственности за участие в ценовом сговоре уже приняты Госдумой в первом чтении. По словам Цариковского, документ будет полностью одобрен Госдумой в весеннюю сессию. Согласно поправкам, за создание картелей и неоднократное злоупотребление доминирующим положением нарушители будут лишаться свободы сроком до трех лет, а за аналогичные нарушения с угрозой насилия - до семи лет. По словам Цариковского, ФАС рассчитывает, что поправки в Уголовный кодекс могут быть приняты с антимонопольным пакетом законопроектов, которые позволят ведомству предписывать монополистам продавать часть продукции на бирже, а также запрещать властям взимать плату за оказание госуслуг. Предлагаемый ФАС пакет также предусматривает упрощение процедур слияния и поглощения компаний. Согласно документу, обазятельное согласие ФАС необходимо будет получать только, если стоимость активов покупателя превышает семь миллиардов рублей или оборот - десять миллиардов рублей. Сейчас согласие ФАС требуется, если эти показатели превышают три и шесть миллиардов рублей соответственно. В начале апреля 2009 года ФАС объявила, что намерена отказаться от освобождения компаний, признавшихся в заключении антиконкурентных соглашений, от административной ответственности. Как заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев , право на прощение сохранится только за той компанией, которая первой сообщит ФАС о нарушении.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Бизнес   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]