B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - ЦБ не проводил стресс-тесты российских банков

ЦБ не проводил стресс-тесты российских банков



12:42:20 06.06.2009

Банк России не проводил стресс-тесты российских банков. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА Новости . "Мы не делали стресс-тестов, не имеем негативной информации. Мы считаем, что ситуация в банковской системе вполне удовлетворительная", - сказал он. 5 июня в интервью агентству Reuters президент госбанка ВТБ Андрей Костин заявил, что Центробанк уже провел стресс-тесты российских банков, однако не хочет публиковать результаты, опасаясь "негатива". Ранее эксперты МВФ также призвали ЦБ России провести стресс-тестирование крупных и средних банков, отметив, что сведения ЦБ России о российской банковской системе нельзя считать полными. В МВФ полагают, что данные ЦБ о просрочке в кредитном портфеле российских банков необъективно отражают реальную ситуацию с "плохими долгами". Если ЦБ полагает, что уровень плохих долгов в банковском секторе составляет 4 процента, то разнообразные экспертные группы полагают, что реальный уровень просрочки уже сейчас превышает 11 процентов. В мае стало известно, что ЦБ намерен изменить правила отчетности, после чего уровень плохих долгов в банковском секторе вырастет с 4 до 20-30 процентов, которые ранее фигурировали лишь в экспертных оценках. В конце марта 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что российскую финансовую систему ждет вторая волна банковского кризиса. По оценке Минфина, она будет связана с резким увеличением невозвратов кредитов предприятиями. Позже президент Сбербанка Герман Греф заявил, что банковский кризис в России только вступил в начальную стадию. Первая волна кризиса в России, разразившаяся осенью 2008 года, возникла из-за острого дефицита ликвидности, с которой столкнулась российская банковская система. Обвала финансовой системы удалось избежать за счет поддержки Центробанка и правительства России.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]