B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Прогресс - "Миры" отправят на поиски Атлантиды

"Миры" отправят на поиски Атлантиды



19:19:39 10.07.2009

Глубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2" могут принять участие в экспедиции по поиску мифического континента Атлантиды. Об этом агентству РИА Новости сообщил председатель попечительского совета фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук. "Мы планируем через год-два начать экспедицию по поиску Атлантиды. Во время этой экспедиции, естественно, мы собираемся задействовать "Миры", если они не будут заняты другими государственными программами", - сказал Слипенчук. Других подробностей про будущую экспедицию он не сообщил. Остров (или даже континент) Атлантида впервые упоминается у Платона в его диалоге "Критий". Опираясь на различные косвенные признаки, энтузиасты локализуют ее от Крита до Британских островов. В феврале 2008 года один из любителей программы Google Ocean обнаружил загадочный остров неподалеку от Канарских островов приблизительно в тысяче километров от северо-западного побережья Африки. Позже это сообщение было опровергнуто , но история наделала много шума . Где именно "Миры" будут искать Атлантиду, не сообщается. Аппараты способны погружаться в соленую воду на глубину свыше четырех километров (в августе 2007 года "Мир-1" и "Мир-2" погрузились на дно Северного Ледовитого океана на глубину 4261 и 4302 метров, соответственно). В настоящее время оба аппарата находятся на Байкале, где изучают геологию, биологию и химию озера. Для работы в пресной воде "Миры" были специальным образом модифицированы. Седьмого июля "Мир-2" достиг максимальной глубины озера Байкал - 1637 метров, сообщает РГРК "Голос России" . Десятого апреля этот же аппарат погрузился в неисследованном районе Байкала, для которого до сих пор не существует карты дна. Об этом сообщает "Интерфакс"


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Прогресс   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]