B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Оружие - Индийцы забраковали половину ракет "воздух-воздух" производства РФ

Индийцы забраковали половину ракет "воздух-воздух" производства РФ



14:53:39 16.07.2009

Почти половина управляемых авиационных ракет класса "воздух-воздух" российского производства, которые стоят на вооружении ВВС Индии, оказались бракованными. Такие выводы, как сообщает The Indian Express , содержатся в докладе счетной палаты Индии (Comptroller and Auditor General, CAG), обнародованном по результатам проверки вооружения военно-воздушных сил. Как подчеркивает издание, речь идет об управляемых авиационных ракетах средней дальности Р-77 (РВВ-АЕ), которые используются в качестве вооружения индийских боевых самолетов Су-30МКИ, МиГ-29 и МиГ-21. Закупки этих ракет в России начались в 1996 году. После окончания Каргильской войны с Пакистаном индийская сторона заказала еще около двух тысяч таких ракет, тысяча из которых была поставлена ВВС. Выводы о наличии дефектов значительной части Р-77, согласно докладу аудиторов, сделаны по результатам испытаний и осмотров. Во время испытаний ракеты либо не наводились на цели, либо еще на этапе проверок на земле признавались непригодными к эксплуатации из-за своего состояния, хотя срок их хранения еще не завершился. Данные для этого были получены из архивных материалов и подтверждены представителями ВВС. Как отметил в интервью изданию бывший главком ВВС Индии маршал С. Кришнасвами (S Krishnaswamy), факт того, что ракеты "работают не так, как хотелось бы", является известным и далеко не новым для индийских военных. Он также сообщил о проблемах с запасными частями к ним, которые испытывают ВВС. По словам Кришнасвами , "когда ракеты были закуплены, они были лучшими в мире, вооружением мирового класса, которого не было ни у одной другой страны", однако поскольку Индия не располагала собственным мощностями для испытаний таких ракет, эти работы должны были проводиться в России. The Indian Express также уточняет, что информация по поводу технических недостатков ракет была направлена российскому производителю, а также передана специалистам, впоследствии посещавшим Индию.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Оружие   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]