B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Бизнес - Чиновников будут увольнять за нарушение прав малого бизнеса

Чиновников будут увольнять за нарушение прав малого бизнеса



09:21:58 20.08.2009

Минэкономразвития осенью 2009 года подготовит новые поправки в законодательство в поддержку малого бизнеса. Это будет уже второй пакет антикризисных мер для малых предпринимателей, пишет "Российская газета" . В частности, осенью министерство подготовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в которых для чиновников за нарушение прав предпринимателей предусмотрены не только штрафы, но и дисквалификация. Сумма штрафа составит 10-20 тысяч рублей. Кроме того, чиновники смогут выносить предупреждения предпринимателем, что сейчас не предусмотрено в законодательстве - к большинству правонарушений сейчас применяют только штрафы. Таким образом, за мелкие нарушения чиновники штраф с предпринимателей брать не будут, а дадут им возможность исправиться. Директор департамента госрегулирования малого и среднего бизнеса Минэкономразвития Андрей Шаров также заявил изданию, что малые предприятия получат льготы при подключении к газовым и коммунальным сетям. Кроме того, в Минэкономразвития намерены передать малому бизнесу до 20 процентов от госзаказов, право на которое выиграют на аукционе монополии. В конце апреля президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону об ограничении проверок малого бизнеса контролирующими органами, который вступил в силу с 1 мая текущего года. Теперь органы надзора могут проводить проверки малых предпринимателей не чаще одного раза в три года. Кроме того, чиновниками было отменено обязательное применение кассовых аппаратов. Кроме того, в регионах России была запущена программа по микрокредитованию малого бизнеса, по которой предприниматели могут получить кредиты на сумму до 300 тысяч рублей. В июле генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что Генпрокуратура отменила 45 процентов проверок, которые должны были быть проведены на предприятиях малого бизнеса в 2009 году. Сейчас проверяющие органы (пожарная, санитарная и другие надзорные службы) в России должны сначала обратиться в прокуратуру за разрешением проводить внеплановую проверку.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Бизнес   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]