B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Просрочка по кредитам за месяц выросла почти на 10 процентов

Просрочка по кредитам за месяц выросла почти на 10 процентов



13:25:09 27.08.2009

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле российских банков на 1 августа текущего года выросла до 5,4 процента от их общего кредитного портфеля. Такое заявление сделал представитель ЦБ Михаил Сухов на банковском форуме в Нижнем Новгороде, сообщает РИА Новости . По словам Сухова, в целом в июле просрочка по кредитам выросла на 9,4 процента при среднеквартальном показателе в 8,9 процента. По сравнению с январем 2009 года рост просрочки был ниже в два раза, по сравнению с апрелем - в полтора. "Из этого следует вывод, что темп роста просроченной задолженности идет по затухающему сценарию", - отметил представитель Банка России. При этом Сухов отметил, что дополнительная поддержка отечественным банкам при условии реализации нынешнего экономического сценария не потребуется. Сухов добавил, что в ЦБ ожидают, что по итогам 2009 года доля просроченной задолженности в кредитном портфеле российских банков может составить менее 9-10 процентов по оптимистичному сценарию, передает "Интерфакс" . Согласно пессимистичному сценарию, уровень просрочки может превысить 10 процентов. В середине августа газета "РБК Daiy" со ссылкой на источник в Центробанке сообщала, что уровень просрочки российских банков по итогам 2009 года может достигнуть 12-13 процентов. Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев говорил, что доля просроченной задолженности составит 10-12 процентов к концу года. В конце марта министр финансов России Алексей Кудрин предупредил, что рост доли просрочки в общем кредитном портфеле российских финансовых организаций послужит поводом для начала второй волны банковского и экономического кризиса.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]