B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Прогресс - У России после пятилетнего перерыва появится свой метеоспутник

У России после пятилетнего перерыва появится свой метеоспутник



20:14:16 17.09.2009

С космодрома Байконур в 19:55 по московскому времени стартовала ракета-носитель "Союз-2" с российским метеорологическим спутником "Метеор-М", сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Роскосмоса. В 20:04 спутник был выведен на низкую орбиту. Ожидается, что в течение двух часов разгонный блок "Фрегат" доставит спутник на целевую орбиту. Запуск ракеты с метеоспутником дважды откладывался, в последний раз из-за необходимости провести дополнительные проверки ракеты-носителя и стартового комплекса. Вместе с "Метеором-М" "Союз-2" доставит на орбиту еще пять малых космических аппаратов. В настоящее время у России нет на орбите Земли ни одного собственного метеоспутника - последний, "Метеор 3-М", вышел из строя в 2004 году. В 2010 году планируется запустить метеоспутник нового поколения "Электро-L", а в 2011 году - еще один метеоспутник, "Электро-LL". Спутник "Метеор-М" был разработан Всероссийским НИИ электромеханики имени Иосифьяна (ВНИИЭМ).


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Прогресс   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]