B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Технологии - Экранная клавиатура Microsoft научится следить за руками

Экранная клавиатура Microsoft научится следить за руками



12:18:16 28.09.2009

Microsoft придумала оригинальную концепцию экранной клавиатуры. Благодаря новой технологии пользователи смогут печатать на сенсорном экране вслепую так же легко, как и на обычной клавиатуре, пишет блог Gizmodo. Корпорация запатентовала технологию для мультисенсорных экранов, которая позволяет клавиатуре следовать за положением рук. Клавиатурная раскладка делится на две части - по одной на каждую руку. Пользователь помещает руки на дисплей в привычном для набора текста положении. Сенсорный экран отслеживает расположение пальцев и запястий, соответственно размещая виртуальные половинки клавиатуры на экране. В стартовом положении для русской раскладки под пальцами левой руки оказываются клавиши "ФЫВА", а под пальцами правой - "ОЛДЖ" (под большими пальцами - "пробел"). Так появляется физическая точка отсчета для расположения клавиш - собственные руки пользователя. Не отрывая запястий от экрана, можно набирать текст вслепую: если пользователь владеет техникой десятипальцевой печати, пальцы всегда попадут на нужные клавиши. В обычных экранных клавиатурах для сенсорных дисплеев есть существенный недостаток - отсутствие физического ощущения клавиш. Поэтому даже тем пользователям, которые владеют техникой слепой десятипальцевой печати, приходится постоянно сверяться с расположением клавиш виртуальной клавиатуры. Это значительно замедляет набор текста на сенсорном дисплее по сравнению с использованием обычной клавиатуры.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Технологии   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]