B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - Россияне вновь полюбили вклады в валюте

Россияне вновь полюбили вклады в валюте



10:15:43 29.09.2009

Валютные вклады россиян в августе 2009 года выросли больше рублевых, пишет газета "Ведомости" . В частности, депозиты в валюте за месяц выросли на 4,4 процента, или 60,9 миллиарда рублей, в то время как рублевые - всего на 0,6 процента, или на 26 миллиардов рублей. В текущем году рост валютных вкладов был зафиксирован трижды: в феврале на 1,2 процента, в июле на 3,6 процента и в августе. Сильнее всех валютные депозиты увеличили "ВТБ 24", Сбербанк и "Траст". В августе текущего года вклады в этих финансовых организациях выросли на 7,9 миллиарда, 3,9 миллиарда и 1,7 миллиарда рублей соответственно. Увеличение доли валютных вкладов происходило как за счет привлечения новых депозитов, так и за счет конвертации уже действующих рублевых. Причиной девальвационных ожиданий, отмечает газета, стало укрепление курса иностранных валют по отношению к рублю. Так, доллар подорожал на 2 процента, а евро - на 2,9 процента за месяц. Кроме того, на протяжении последних двух лет осенью уже традиционно фиксируется ухудшение ситуации в мировой экономике и экономике России. Кроме того, банки понижали ставки по валютным вкладам меньше, чем по рублевым. Еще одним поводом, из-за которого россияне предпочли валютные вклады, стали неоднократные заявления чиновников относительно второй волны кризиса, сделанные в первой половине текущего года. Изначально предполагалось, что вторая волна кризиса начнется осенью, когда российским компаниям придется отдать значительную часть набранных ранее долгов. При этом уровень просрочки в банковской системе превысит 10 процентов от общего объема кредитов. В пользу второй волны кризиса, в частности, высказывался министр финансов России Алексей Кудрин . В июле в Министерстве экономического развития России заявляли, что вторая волна кризиса если и будет, то придется на 2010 год. В начале сентября 2009 года директор департамента банковского регулирования и надзора Центробанка Алексей Симановский заявил, что в России второй волны банковского кризиса не будет, поскольку отечественные банки не испытывают сложностей при обслуживании внешних долгов.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]