B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Финансы - "Тройка Диалог" заявила о наступлении второй волны кризиса в России

"Тройка Диалог" заявила о наступлении второй волны кризиса в России



16:44:21 12.10.2009

Россия сейчас находится в состоянии второй волны кризиса, однако большая часть населения ее не замечает. Такое заявление сделал 12 октября председатель совета директоров управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин, сообщает РИА Новости . "Вторая волна есть, но мы ее не замечаем", - отметил Теплухин. По его словам, острая фаза второй волны кризиса связана с истечением срока выплат процентов по кредитам, выданным год назад "в спешном порядке и с плохими залогами". При этом население почти ничего не теряет, так как банковские вклады физических лиц застрахованы, а в реальном секторе "кредитов как не было, так и нет". В марте текущего года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что России не удастся избежать второй волны кризиса. Ее может вызвать рост "просрочки" в общем кредитном портфеле российских банков. В Минэкономразвития позже сообщили, что ожидают вторую волну спада в 2010 году. Однако с мнением представителей Минфина и Минэкономразвития не согласны в Банке России. В начале сентября директор департамента банковского регулирования и надзора Центробанка Алексей Симановский заявил, что второй волны кризиса в России не будет. Залогом тому служит то, что российские банки не испытывают затруднений при обслуживании внешних долгов. До этого в ЦБ отвергали возможность повторения кризиса в связи с относительно небольшой просрочкой по кредитам, выданным отечественными финансовыми организациями. По данным ЦБ, по итогам 2009 года доля просроченной задолженности в кредитном портфеле российских банков может составить около 9-10 процентов. Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев говорил, что доля "просрочки" составит 10-12 процентов к концу года.


Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Финансы   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]